FOTO: Referencial
*** El orégano contiene sustancias químicas que pueden ayudar a reducir la tos, la digestión, bacterias y virus, en caso de padecer cualquier infección o enfermedad es importante que acudamos al médico. ***
CIUDAD MCY.-El orégano es una planta aromática muy utilizada para condimentar alimentos, especialmente pastas, pizzas, ensaladas, pescados, carnes y salsas, ya que da un toque ligeramente picante y aromático a las comidas.
Su nombre científico es Origanum vulgare, se caracterizada por tener propiedades antioxidantes, antimicrobianas, antiinflamatorias y anticancerígenas, por lo que ayuda a combatir hongos, virus y bacterias.
Además previene la aparición de ciertas enfermedades crónicas y favorece la pérdida de peso.
Sus hojas pueden ser ingeridas en forma de té que proporciona diversos beneficios para la salud entre ellos:
– Prevenir el cáncer
-Ayuda a reducir el colesterol
-Mejora la digestión
-Actúa como expectorante.
-Reducir el dolor muscular
-Control diabetes
-Prevenir el envejecimiento prematuro
-Ayuda a reducir el peso.
-Combate virus, bacterias y hongos.
Té
Ingredientes:
300 ml de agua
1 cucharada de orégano
Miel, azúcar, stevia o limón al gusto (opcional)
Preparación:
Añade el agua mineral en un envase y calentar a fuego medio hasta que hierva.
Una vez el agua alcance su punto de ebullición, añade 1 cucharada de orégano seco al envase, apaga el fuego y tapa el recipiente.
Deja que el orégano repose en el agua 10 minutos para que infucione bien y luego cuela el contenido para retirar los restos de la planta.
Endulza la bebida con un poco de miel o limón y así ingerir la infusión que acaba de preparar.
Dosificación
En caso de que utilices la infusión de orégano para afecciones digestivas, respiratorias o para procesos bacterianos tendrás que tomar 3 tazas al día.
Sí decide utilizar el té para aliviar síntomas menstruales o para sus propiedades circulatorias tendrá que tomar 2 tazas al día.
Sin embargo, antes de tomar este remedio natural es conveniente que consulte con su médico.
Luisa Pedroza