CIUDAD MCY.- En el marco del Plan de Masificación de la Ciencia, Fundacite Aragua realizó el taller “Chocolate como alimento y nutrición para los seres humanos”, en la Escuela de Chocolatería de la Alba (Echalba), dirigido a los niños y niñas de la EBE Nuestra Señora de la Coromoto, ubicada en el municipio Linares Alcántara del estado Aragua.

Los pequeños asistentes, de entre nueve y trece años de edad, conocieron junto al equipo del instituto educativo aspectos básicos del manejo agroecológico del cacao, así como su cultivo y procesamiento, por último aprendieron acerca de la elaboración del chocolate con el Maestro Chocolatero Rafael Rodríguez y sus colaboradoras, las Chocolateras Beatriz Henríquez y Mariana Siso.

Resta destacar que la Escuela de Chocolatería de la Alba sigue siendo un espacio para la formación integral de las niñas y niños Semilleros de la Patria, donde pueden conocer un poco más de este importante rubro nacional como lo es el cacao, entre otras actividades socioproductivas de importancia.

CORTESÍA