**Fevipan, el gremio nacional pero radicado en Aragua, y que agrupa a las empresas del ramo panificador, suministros y afines, se anotó un éxito organizativo luego de tres días llenos de entretenimiento, educación y competencia donde propios y visitantes disfrutaron de la ExpoFevipan 2025**

CIUDAD MCY.- Con total éxito la Federación Venezolana de Industriales de la Panificación y Afines (Fevipan), realizó la ExpoFivepan en su XXVI edición en Caracas, donde participaron más de 100 marcas pertenecientes al mundo panadero y afines como, repostería, pastelería, charcutería y chocolatería.

Ciudad MCY estuvo presente y cubrió el evento que se llevó a cabo en un reconocido hotel de la ciudad capital los días 25, 26 y 27 de septiembre, con más de 2 mil metros cuadrados de espacios habilitados donde se exhibió sabor, conocimiento y competencia para disfrute de los asistentes.

Tomás Ramos López, presidente de Fevipan y fundador de la ExpoFevipan, destacó que se sintió muy feliz que el evento tuviera mucha receptividad. “Estoy feliz y triste a la vez. Feliz porque las empresas confiaron una vez más en la ExpoFevipan, mientras que este año se anexaron otras nuevas empresas. El público siempre ha sido fiel y espera con ansias esta actividad, pero debo admitir que en esta oportunidad no esperábamos esta cantidad de asistentes y lamento profundamente que muchas personas tuvieron que hacer cola para entrar y disfrutar de la expo”.

Es importante destacar que la muestra contó con múltiples actividades como: master class, demostraciones de recetas en vivo de manos de destacados chefs y maestros panaderos, conferencias de economistas, consultores jurídicos,  concursos, premios y degustaciones.

De igual manera, se realizó la competencia “La Copa” en sus diferentes categorías donde distintos estudiantes y chefs participaron preparando sus más elaborados y deliciosos platos, al ser evaluados por un jurado calificador. Vale acotar que este año se estrenó “La Copa de Pizza”, a nivel nacional y patrocinado por Molinos Carabobo, S.A (MOCASA)

Por su parte Cristal Castillo, directora Comercial de MOCASA, señaló que “La Copa de Pizza” lleva por nombre Giovanni Basile Passalacqua, fundador de la empresa y quisieron honrar su legado con la competencia que lleva su nombre.

“Quisimos unirnos a La Copa con nuestro producto, con el propósito de que los chefs comprueben que nuestra harina para pizza AVEIRO, cumple con todos los estándares tanto como para uso personal, comercial y profesional”, expresó Castillo.

Es importante destacar que la ciudad de Maracay contó con la participación de empresas y chefs reconocidos que hicieron vida en la XXVI edición de la ExpoFevipan dejando en alto el talento maracayero y la calidad de los productos que se fabrican en la región aragüeña

ANAIS RONDÓN | FOTO: CIUDAD MCY