Ciudad MCY-. Con el objetivo de dar a conocer las variedades gastronómica en el estado Aragua, e impulsar su exportación, el equipo del programa “Sabores Nuestros, recorrió los municipios Sucre y San Casimiro, en búsqueda esa tradición culinaria de la entidad.
A través de su cuenta oficial Instagram, @Saboresnuestrosvzla se dio a conocer la receta de origen español para realizar un dulce canario conocido como» Rosquetes Canarios de María Daniela, en el municipio Sucre, explicó que tienen cinco años realizándola, y que aunque el rosquete son tan conocido en el municipio, ella junto a su familia ha intentado dar a conocer sus orígenes para que la población lo divulgue como » Donas» expresó.
Subrayó que a través de las fiestas patronales se promociona este delicioso dulce español, para que así todos los ciudadanos, tengan la oportunidad de conocer el producto.
Por ello, María Daniela no contó su secreto como toda buena cocinera, pero si recomendó que al freírse se haga una ralladura de limón, para lograr un mejor sabor, puntualizó.
TORTA BURRERA DE LA CARACAS MANTUANA
Al sur del estado Aragua, se conoció la tradicional torta burrera, es decir «Torta Bejarana», un dulce se hace cotidiano y en Venezuela se conoce como Cortados o Catalina.
Willemy Rodríguez, habitante del municipio San Casimiro, dio a conocer que está torta es muy tradicional ya que se hace con ingredientes muy económicos.
Por ello, Rodríguez expresó que para ella más que un lucro, es un placer siempre degustar está gastronomía porque es sana y su base es hecha con papelón, siendo un elemento rico en vitaminas.
RAFAEL VELÁSQUEZ