CIUDAD MCY.- El venezolano, Luis Avendaño, se quedó corto este sábado en la defensa del título en lucha grecorromana 87 kg de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El campeón de Lima 2019, cedió en la final 5-1 ante el cubano, Daniel Gregorich, y términó dándole a Venezuela la decimotercera conquista de plata.

Avendaño, como campeón defensor, empezó directo en los cuartos de final y venció con autoridad 9-0 al hondureño, Ariel Alfonso. Posteriormente, en semifinales se impuso 6-4 al colombiano, Carlos Muñoz.

Muñoz, justamente, y el chileno, José Moreno, compartieron el bronce para completar ese podio.

La conquista de Avendaño es la tercera plata que aporta la lucha, la primera llegó por medio de José Díaz y la segunda a través de su esposa, Soleymi Caraballo, ambas en estilo libre 125 y 68 kg, respectivamente. Además de ellos, por Venezuela también han subido al segundo peldaño del podio: