CIUDAD MCY.- La Selección Francesa salió este sábado 18 de noviembre a la cancha del Allianz Riviera de Niza en modo legendario y aplastó sin piedad a un amateur combinado de Gibraltar para imponer una nueva marca como la mayor goleada en la historia de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa tras imponerse por 14-0.

Una aplanadora azul le pasó por encima a la colonia del peñón que tuvo uno de sus peores días en su historia deportiva, comenzando la masacre con un autogol y minutos más tarde quedándose con un hombre menos.

Un partido que seguramente Ethan Santos no olvidará jamás luego de anotar en propia puerta apenas a los 3 minutos de partido y antes del 20’ dejar a su equipo con inferioridad numérica tras irse expulsado por una dura entrada a Zaire-Emery.

Gibraltar solo pudo resistir 29 minutos más con tres en la cuanta hasta que a la media hora de partido Kylian Mbappé comenzó con la lluvia de goles que llenaron la canasta gibraltareña desde el manchón penal.

Luego del autogol de Santos, Marcus Thuram al 4’ y Zaire-Emery al 16’ habían puesto el 3-0 momentáneo en el marcador y tras Mbappé fueron Clauss al 34’, Kingsley Coman al 36’ y Fofana al 37’ los autores subsecuentes terminando la primera mitad con siete goles a favor en el marcador de los franceses.

La segunda mitad mantuvo la inercia goleadora y Francia respetó la inferioridad de Gibraltar marcando todas las opciones posibles que se le presentaron.

Gibraltar volvió a resisitir nuevamente escasos 19 minutos sin ver el balón en el fondo de sus redes hasta que Rabiot marcó el octavo al 64’, luego le siguió Coman al 66’, Ousmane Dembélé convirtió al 73’ y Mbappé al 75’.

En la recta final Les Blues no desaceleraron y se propusieron hacer más goles que ninguna otra selección en la historia de una eliminatoria europea superando la barrera de los 10 goles.

Mbappé selló su hat trick al 82’ y finalmente Oliver Giroud extendió su récord del máximo goleador de Francia al 89’ y otra vez al 90’.