*** Montalbán se ha convertido en una marca tradicional, de confianza, que conquistó el corazón de los hogares venezolanos, y por décadas ha endulzado los platos y bebidas favoritas de la familia***
CIUDAD MCY.- Azúcar Montalbán es un rubro de alta gama por excelencia, producido en el estado Aragua, y está participa en la Expo Aragua Productiva 2024. En este sentido, Luis Pérez, presidente de la Asociación de Cañicultores del estado Aragua (Socaragua), explicó el proceso de producción de este rubro que se ha convertido en referencia productiva tanto a nivel nacional como internacional, con décadas de experiencia en el mercado.
De acuerdo a lo que explicó el cañicultor, este proceso comienza en el campo con la investigación y multiplicación de variedades de caña, seguida por la siembra y cosecha realizada por Socaragua, que luego entrega esta materia prima al central para la industrialización, resultando finalmente en el Azúcar Montalbán que llega a los hogares venezolanos.
“Seguimos avanzando, creciendo y logrando nuevas metas en la agricultura venezolana, la marca Montalbán se ha mantenido con el transcurrir del tiempo”, expresó.
Es importante recordar sobre la historia de la producción de Azúcar Montalbán. Su fábrica es operada por la Central El Palmar S.A. Con el tiempo, Montalbán ha dado una demostración de lo que es la industria transformadora de la caña de azúcar, que a través de su conversión logra una gama de productos tales como papelón, aguardiente (ron-caña clara) y diferentes tipos de edulcorantes, como azúcar refinada.
Reina Betancourt
Función beta