Junto al Secretario de Gobierno, la Gobernadora Karina Carpio establece acuerdo con organismos de alimentación

***En reunión efectuada las autoridades evaluaron las debilidades y fortalezas con la finalidad de optimizar la distribución de alimentos

CIUDAD MCY.- La gobernadora del estado bolivariano de Aragua, Karina Carpio, encabezó una mesa de trabajo con todos los entes involucrados con el sistema de alimentación en la entidad, a fin de establecer mecanismos que permitan facilitar el acceso a la alimentación.

Asistieron representantes de Mercal, Alas Aragua, Pdval, Minppal y todas las instituciones que forman parte del sistema distribuidor de alimentos en la entidad aragüeña.

“Nos encontramos reunidos con todo el Estado Mayor de Alimentación del estado Aragua para generar acciones a favor de nuestro pueblo”, refirió la Mandataria regional a través de un video en su cuenta de la red social Instagram.

Es importante recordar que en el año 2003 se creó la Misión Alimentación, destinada a garantizar la soberanía alimentaria a la población venezolana, mediante la producción, regulación, distribución y seguimiento de alimentos de primera necesidad. Por ello, en el estado Aragua, todos los organismos competentes trabajan de manera articulada para que el alimento llegue a todos los sectores, especialmente los más vulnerables.

De igual forma, indicó que todas estas acciones se realizan en aras de fortalecer las siete líneas estratégicas instruidas por el presidente de la República, Nicolás Maduro Moros, para avanzar en un acuerdo económico productivo para la estabilización, el crecimiento y la prosperidad del país, generando bienestar productivo a la población.

REINA BETANCOURT

Durante la mesa de trabajo, los organismos del estado realizan un balance en la distribución de alimentos