CIUDAD MCY.- La atleta venezolana, Victoria Guerrero Hidalgo, obtuvo medalla de bronce en la categoría espada femenina individual, en el Campeonato Panamericano Juvenil Rio 2024 . Esta es la primera medalla para la selección criolla en este torneo, que se inició el pasado 22 de febrero. La información fue suministrada por el equipo de la Federación Venezolana de Esgrima, a través de sus redes sociales.

La participación criolla inicial en el Panamericano, quedó de la siguiente forma: Sofía Crespo, alcanzó tablón de ocho en la categoría cadete, mientras que Natalia Machado, llegó a tablón de dieciséis en Florete Femenino. En sable femenino, la atleta María Zambrano, alcanzó tablón de ocho en cadete; y Simón Durán, en sable masculino llegó a tablón de ocho.

Este lunes, 26 de febrero, inician las competencias por equipos, según informó la Federación Venezolana de Esgrima a través de su página web. El ente deportivo informó la conformación de los equipos femenino y masculino que participan en la cita deportiva.