
***La actividad se desarrollará con la socialización de distintos temas de interés alimentarios para fortalecer la participación activa del Poder Popular en el sistema de distribución de alimentos en el estado
CIUDAD MCY.- Con organización y la participación de la Dirección Territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), inició el Plan de Formación y Concientización dirigido a líderes y lideresas de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en los 18 municipios del estado Aragua.
Estas actividades formativas se estarán efectuando en los distintos espacios de la región por días consecutivos, donde los coordinadores socios alimentarios de Minppal y los enlaces municipales serán los facilitadores en capacitar a los líderes y lideresas de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en un nuevo enfoque productivo.

Cabe destacar que durante las formaciones los líderes y lideresas, socializarán los distintos temas de interés en materia alimentaria, como el diagnóstico nutricional, la producción, consumo y transformación de alimentos, producción de bienes y servicios, siembras y cultivos de rubros agropecuarios y el sistema de distribución.
Adolfo Castro, representante del CLAP Independencia del municipio Ocumare de la Costa de Oro, enfatizó sentirse muy alegre, por lo cual agradeció al presidente Nicolás Maduro, al ministro M/G Carlos Tellería y a la gobernadora Karina Carpio, por instruir estas formaciones que permiten mejorar el sistema alimentario en la distribución en beneficio al pueblo.

Por último, el director territorial de Minppal, José Diego Castillo, destacó que con la ejecución de estas formaciones lo que se busca es empoderar a los diferentes miembros de los CLAP con herramientas necesarias que promuevan la construcción de un sistema agroalimentario nutricional, local, soberano y sostenible. A su vez, los líderes y lideresas a través de los distintos espacios debatirán las ideas con amplios criterios para el desarrollo de proyectos productivos comunitarios y distribución de alimentos para su comunidad.
PRENSA MINPPAL

