CIUDAD MCY.- En un esfuerzo por expandir la presencia en el mercado internacional, Venezuela ha presentado una selección de sus mejores productos y bebidas orgánicas en la Feria Internacional de Agricultura y la Industria de Alimentos Bakú 2024, evento celebrado en Azerbaiyán y que representa una oportunidad estratégica para introducir los sabores autóctonos venezolanos en un nuevo escenario económico.
Durante la feria, la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Azerbaiyán tomó la iniciativa de organizar un evento cultural en el Centro Empresarial “The Landmark” de Bakú. La actividad, denominada “Venezuela Cultura, Historia y Tradición con Sabores de Origen: Cacao, Café y Cocuy”, ofreció a los asistentes una experiencia única a través de una cata de productos orgánicos del país, destacando el cacao, el café y el cocuy como estandartes de la riqueza gastronómica nacional.
El evento culminó con una degustación de café orgánico, meticulosamente cultivado en la región andina de Venezuela. Los agricultores locales, dedicados al cultivo del grano, compartieron su pasión y conocimiento, y ofrecieron una taza de café que encapsula la esencia de los Andes.
Además, se presentó una selección de platos típicos de la cocina criolla, entre los que se encontraba el tequeño y la arepa, que lograron captar la atención y el agrado del público azerbaiyano, quién alabó la diversidad culinaria de Venezuela.
VTV