Alexander Ruíz se consagró campeón en Abierto Mundial de Taekwondo

CIUDAD MCY.- El atleta venezolano, Alexander Ruíz se consagró campeón en el Abierto Mundial de Taekwondo, torneo disputado en el Centro de Alto Rendimiento Internacional de Sogamoso, en Boyacá, Colombia, reseñaron medios deportivos.

De esta forma, Ruíz se alzó como campeón de la categoría en -68 kilos, en el Mundial G2, competencia en la que también brillaron los criollos Samira Parra y Jeshuath Pedraza quienes sumaron puntos de cara a los Juegos Olímpicos París 2024.

Alexander Ruíz se enfrentó al representante de México Antonio Gael, venciendo en dos rounds. Para luego superar en tres asaltos (2-1) al estadounidense Andrew Ruano, con parciales 3-5, 4-0 y 3-2.

Por su parte Samira Parra sumó su primer bronce en la élite del taekwondo tras ceder en Sogamoso ante la colombiana Daniela Muñoz, 2-0.

Mientras que Jeshuath Pedraza, perteneciente también a la categoría de -68kg, fue quinto en su pirámide.

Los atletas criollos fueron dirigidos técnicamente en esta competencia por el campeón panamericano (Monterrey 2010) y entrenador de Distrito Capital, Javier Medina.