*** Las galletas pueden ser acompañadas con mermeladas de piña, fresa y guayaba que nutre el recetario casero para celebrar con dulzor y alegría las fiestas decembrinas

Ciudad MCY.- La Navidad es la época del año en la que los miembros de la familia consumen la mayor variedad de alimentos, como tortas, bizcochos, roscones, mermeladas y deliciosas galletas, pero lo importante es que prevalece el espíritu de compartir con alegría las fiestas decembrinas con los seres queridos.

Uno de los productos preferidos de chicos y grandes en estas fechas son las galletas, en distintas formas y sabores, con variados ingredientes especialmente con mermeladas por ellos le enseñaremos a cómo prepararlas.

Ingredientes:

• 1 taza de mantequilla blanda
• 1 taza de azúcar blanca
• 2 tazas de harina de trigo todo uso, cernida.

• 1/2 taza de fécula de maíz
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de vainilla
• Una Mermelada del sabor preferido

Preparación:

1- Con ayuda de una batidora se mezcla la mantequilla junto con el azúcar, hasta que esté cremosa, se agrega la yema de huevo y la vainilla, se continúa batiendo hasta que se integre todo.

2- Con ayuda de una paleta se agrega la harina de trigo cernida y la fécula de maíz.

3- Una vez integradas completamente y sin grumos la harina y la fécula, se deja reposar la masa en la nevera por unos 15 minutos.

4- Pasado este tiempo se separa la masa en bolitas pequeñas, colócalas en una bandeja con papel de horno y se presiona en el centro para hacer un huequito donde colocaremos nuestra deliciosa mermelada.

5- Finalmente, se llevan al horno a una temperatura de 180°C por 15 minutos o hasta que el borde de la galleta comience a notarse dorado.

¡Y a disfrutar, Feliz Navidad!

*Agencias*