***Pelearán por la estrella ante Metropolitanos el próximo domingo

CIUDAD MCY.- Una combinación de resultados el sábado le dio al Monagas la clasificación a la Gran Final de la Liga Futve 2022. Los orientales vencieron 0-2 a Metropolitanos y se beneficiaron de la derrota del Zamora 1-4 ante el Carabobo.

Jugarán, ante el cuadro violeta, la segunda final de sus 35 años de historia, la primera desde 2017.

Aquiles Ocanto y Anthony Blondell fueron protagonistas de la victoria con la que el Monagas llegó ocho puntos y superó en la tabla -por la mínima- tanto al Carabobo como al Zamora.

Los visitantes se adelantaron en el minuto 18 tras un centro desde la izquierda de Óscar González y un remate perfecto de Ocanto.

El complemento la dinámica se mantuvo igual, Monagas controlaba las acciones, pero si generar demasiadas ocasiones de gol.

Los cambios le dieron profundidad en ataque, pues entraron Franklin González y Anthony Blondell, que finalmente firmó el 0-2 en el 85.

Óscar González volvió a dejar la esférica en bandeja de plata y Blondell sentenció.

La Gran Final es el próximo domingo 30 de octubre a las 6:30 de la tarde en el estadio Olímpico de la UCV.