*** Con 13 medallas de oro, 23 de plata y 37 de bronce; los atletas nacionales han posicionado al país entre los primeros lugares de la competición ***

CIUDAD MCY.- La Generación de Oro venezolana ya cuenta con 13 medallas de oro, 23 de plata y 37 de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se realizan en San Salvador y República Dominicana.

En tal sentido, los criollos destacan en la conquista del evento deportivo en el país centroamericano. La selección masculina de tenis de mesa obtuvo su primera medalla de bronce, durante el inicio de los juegos.

Asimismo, durante la jornada del 24 de junio, Venezuela ganó la primera medalla de oro de la mano de Iván Salas, en la prueba de los 60 kilogramos del judo, además sumo dos medallas de plata e igual número de preseas de bronce.

Por su parte, Kady Cabezo y Willis García se quedaron con las medallas de plata en la final de los 57 y 66 kilogramos, sumándose también a los bronces obtenidos por Fabiola Díaz y María Giménez.

Así también, los pesistas Julio Mayora, Keydomar Vallenilla, Wuinder Sánchez, Wilkeiner Lugo, Rosselyn Uzcátegui, Johan Sanguino, Reinner Arango y Génesis Rodríguez, hicieron lo propio obteniendo oro, plata y bronce para la selección venezolana. En continuidad, durante el debut en la disciplina de natación la delegación sumó presea de bronce al obtener el tercer lugar.

A su vez, el equipo femenino de rugby se consagró con la medalla de bronce para seguir dejando en alto a la nación. El masculino, aunque no obtuvo pódium, logro quedar en el 4to lugar con una actuación destacada.

Del mismo modo, el equipo venezolano de remo se alzó con la medalla de plata en la competencia de esta disciplina. La selección de softbol selló medalla de bronce para Venezuela, al vender a Colombia 5-1 y se quedó con el tercer lugar del podio.

Es de recordar que, en la justa participan 37 naciones que se disputan medallas en 53 disciplinas. Solo 40 deportes están en el programa de los Juegos Olímpicos de París 2024.