CIUDAD MCY.- El Deportivo Táchira se convirtió en histórico en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer 4-2 en penales al Santos de Brasil.

Tras 90 minutos en el que ambos empataron 1-1, en el estadio Vila Belmiro del equipo paulista, refiere el portal Líder.

Los venezolanos se plantaron ante un Santos que solo quería la victoria, pero chocó con una pared aurinegra y con gol de Anthony Uribe al minuto 27, dio un salto anímico al equipo que siguió atacando y bien plantado ante los de casa.

El local reaccionó hasta conseguir el empate a los 68 del partido por medio de Leonardo, pero no les alcanzó.

Los venezolanos buscaron el segundo sin conseguirlo y dejó todo el escenario para la tanta de penales.

El meta venezolano tendría revancha en la tanda de penaltis. Varela se hizo gigante en el primer (Ricardo Goulart) y cuarto cobro (Lucas Barbosa), lo que le dio la victoria por 4-2 al Táchira.

En los penales, Táchira marcó por medio de Edder Faría (entró en las postrimerías del juego), Renny Simisterra, Rafael Arace y Marlon Fernández.