CIUDAD MCY.-El equipo venezolano Academia Puerto Cabello sigue con pase firme su camino a la Copa Libertadores 2024. Esta semana avanzó a la segunda fase del torneo tras vencer de visita en penales al Defensor Sporting de Uruguay 4-2.

El encuentro estuvo mayormente dominado por los locales en el Estadio Centenario de Montevideo. Sin embargo, el equipo porteño resistió la presión uruguaya y se impuso como visitante.

Bryan Mansilla anotó el gol que igualó la clasificación por el Defensor Sporting, tras un centro desde la banda derecha. El único gol del compromiso fue en el tiempo complementario del primer tiempo (45+2). Sin embargo, los uruguayos no pudieron dar la vuelta al marcador final en el segundo tiempo.

El ataque del Defensor Sporting se combinó para rematar hasta 25 veces, 10 de ellas directamente al arco rival.

La solidez en la portería y un buen orden táctico en la línea defensiva le permitió a Academia Puerto Cabello resistir para avanzar a la segunda fase. El portero Giancarlo Schiavone también fue figura en la tanda de penales.

Cómo será esta segunda fase

Ahora, los académicos pasaron a la segunda fase de la Copa Libertadores, en la cual se enfrentarán al Nacional de Uruguay. Un duelo de ida y vuelta programados para jugar el 21 de febrero en Venezuela y el 28 en Montevideo.

En esta segunda fase de la Copa Libertadores, Venezuela tendrá también en competencia al Portuguesa FC, que se medirá frente al Palestino de Chile.

FUENTE: VENEZUELA NEW