La venezolana Yulimar Rojas celebra después de imponerse en la final de salto triple en el Mundial de Atletismo de Oregon. Eugene, Oregon, EE. UU., 18 de julio de 2022. © Brian Snyder /Reuters

La venezolana se impuso en el Mundial de Atletismo de Oregon con una marca de 15,47 m y se convierte en la primera mujer en la historia en ganar tres medallas de oro en los Campeonatos Mundiales en el salto triple al aire libre.

CIUDAD MCY.- No hay tope para Yulimar Rojas. Desde este martes 18 de julio de 2022 se convirtió en la primera mujer en la historia en ganar tres medallas de oro en los Campeonatos Mundiales de Atletismo. La venezolana logró en su segundo salto la marca de 15,47 m para poner completamente de pie al Hayward Field de Oregon.

En la primera ronda, Rojas salió a comandar la competencia con 14,60 m en su primer intento. Sin embargo, la jamaiquina Shanieka Ricketts la superó con un 14,89 m de manera momentánea.

En la segunda presentación la venezolana tomó la confianza que le caracteriza y voló hacia los 15, 47 m. Esto fue suficiente para marcar el rumbo de la competencia y asegurar su sexta corona mundial entre mundiales al aire libre y bajo techo.

En su tercer intento, la nativa de Caracas saltó para 15,24 m lo que le permitió seguir al frente de la competencia por encima de Ricketts. El cuarto y quinto intento fueron nulos y todo quedó para el final, donde terminó con 15,39 m.

La medalla de plata fue para la jamaiquina con su 14,89 m mientras que Tori Franklin, de los Estados Unidos, se quedó con el bronce con 14,72 m .

Ahora Yulimar Rojas tendrá un descanso muy breve para llegar hasta su residencia en Guadalajara, España, donde hará una fase de preparación para la Liga de Diamante en su parada de Mónaco el próximo 10 de agosto