CIUDAD MCY.- La selección Venezolana de baloncesto avanzó a segunda ronda en el Premundial 2023 de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) tras derrotar 48-97 a Paraguay, para extender su invicto a 4 juegos ganados en estas instancias.

Desde el inicio del encuentro los nacionales se apoderaron del marcador al ejecutar hasta ocho puntos en los primeros dos minutos de juegos, para quedarse con el primer cuarto 9-21, en un juego disputado en el gimnasio Obras Sanitarias de Buenos Aires, Argentina.

La victoria parcial de los criollos fue extendida en el segundo y tercer cuarto, cuando fueron capaces de fabricar hasta 52, mientras que en la última parte se acreditaron 24 puntos más para asegurar el pase que los metió en la segunda fase de este Premundial.

De acuerdo con la FIBA, esta es la anotación más alta de los venezolanos en los primeros 10 encuentros disputados, de los cuales seis fueron en el clasifica torio Amaricup (2020-2021) y estos cuatro en camino al Mundial 2023.

Por la Vinotinto destacó el criollo Jhornan Zamora con 24 tantos, Michael Carrera por segundo encuentro consecutivo con 15 puntos, y Pedro Chourio y David Cubillan con 13.

En la próxima fase que arrancará en el mes de agosto, Venezuela enfrentará a las selecciones de Canadá, República Dominicana, y probablemente a Bahamas.